首頁 > 證券 > 正文
狂奔的比特幣突遭“血洗”:24小時內暴跌近20%,20萬人爆倉,爆倉金額達137億!
01-11 19:23:07 來源:上游新聞綜合

連續多日高漲的比特幣出現下挫,1月11日,比特幣價格跌破33000美元。在過去的24小時內,比特幣投資者遭遇一場“屠殺”:比特幣跌幅近20%,20萬人爆倉,爆倉金額達137億!

微信圖片_20210111185002.jpg

20萬人爆倉

爆倉金額達137億

24小時內,比特幣一度跌19.9%,下跌超8000美元。在價格高達41000美元之時,比特幣市值一度超越4.9萬億人民幣,而短短24小時的時間內,比特幣的市值就一度蒸發了8800億人民幣。

截至北京時間11日下午三點半左右,過去24小時內,加密數字貨幣市場有20萬人爆倉,爆倉金額達137億。

有網友直言,比特幣的特點就是暴漲暴跌。

微信圖片_20210111192018.jpg

有網友細數歷年來春節前後比特幣的跌幅,稱之為“比特幣的歷史春難”。

微信圖片_20210111185013.jpg

過去的一個月內,比特幣簡直就是在狂奔。就在3日前,1月8日凌晨,比特幣站上40000美元價格關口,從20000美元到30000美元花費半個月,從30000美元到40000美元僅花6日不到。

新世界首富馬斯克力挺

稱願意接受比特幣薪酬

其實,從昨夜開始,比特幣就開啓了“過山車”行情,不過,這暴漲暴跌似乎沒有嚇到新世界首富馬斯克,他發推特表示,願意接受比特幣薪酬。

據網易科技,在迴應本·梅茲裏奇(BenMezrich)的推文時,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(ElonMusk)表示願意接受比特幣的作為薪酬支付方式。 

此前,作家本·梅茲裏奇發推文稱,他不再拒絕接受比特幣作為薪酬。在迴應這條推文時,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)寫道:我也不會。

b6bc453be9c700df4f5ea64fb5221825.jpg

據悉,馬斯克是加密貨幣的支持者,他曾多次在推特上提及比特幣和其他加密貨幣。此前,馬斯克曾稱讚比特幣的結構“出色”,並且還曾透露他擁有0.25個比特幣。此前,馬斯克還曾發推特稱,未來的火星經濟可能基於比特幣等加密貨幣運行。

公開資料顯示,《比特幣億萬富翁》的作者本·梅茲裏奇曾寫過《偶然的億萬富翁》,後者變為奧斯卡提名電影《社交網絡》,描述了Facebook創始人馬克·扎克伯格和Winklevoss雙胞胎之間的法律糾紛。《比特幣億萬富翁》則講述了Winklevoss兄弟在與扎克伯格進行法律鬥爭後發現了比特幣世界,併成為億萬富翁的故事。

據悉,馬斯克多年來沒有從特斯拉領過現金工資。早在數年前的特斯拉的股東大會上,馬斯克未來十年薪酬方案便被確定了:馬斯克沒有任何工資和現金獎金,而只能拿到期權激勵,期權激勵的解鎖條件是特斯拉市值突破提前商議的關鍵關口。

悲觀分析師:還將暴跌50%

樂觀分析師:漲到10萬美元

海外投資機構對比特幣的觀點分化強烈,有觀點認為,美元疲軟、通脹加劇風險、機構入局等因素推高了價格。但也有觀點提醒,這一輪快速上漲堆積了泡沫,投機風險巨大。

據雅虎財經,一名在去年就曾準確預測比特幣將漲至4萬美元的分析師表示,比特幣未來恐怕會暴跌40%或50%,然後再大幅上漲。 

這位分析師是策略諮詢公司Fundstrat聯合創始人湯姆.李(Tom Lee),他表示,“比特幣是種極其不穩定的資產”。他預測,美股會在今年1月底或4月達到高點,之後,標普500指數會在4000點附近開始大幅下跌,“如果標普指數跌10%,比特幣將出現重挫,跌幅可能在40%到50%之間。” 

也有分析師將比特幣稱為“泡沫之母”。上週,美國銀行分析師MichaelHartnett在一份報告中寫道:過去兩個月中,比特幣狂漲了180%,整個數字貨幣市場市值已經超過1千億美元。如果我們將最近這幾十年來的泡沫進行可視化,毫無疑問,比特幣就是“泡沫之母”。 

據環球網,《華爾街日報》援引一些專業人士的話稱,比特幣可能即將迎來回調。加密貨幣基金管理公司Panxora集團首席執行官加文·史密斯表示,雖然自己對比特幣的發展持樂觀態度,但他提醒投資者要謹慎小心,比特幣遠不是“一棵神奇的搖錢樹”。

但分析師們對於比特幣的未來走勢存在很大分歧,認為比特幣將繼續飆升的分析師也不少。

小摩分析師Nikolaos Panigirtzoglou押注比特幣一年內可能暴漲超過四倍至10萬美元,該分析師認為,比特幣供應有限且面臨大資金流入,這將推升比特幣價格,但他警告也稱,這樣的高位價格水平是不可持續的。 

分析師Willy Woo認為,比特幣再跌至20,000美元以下的可能性很低,因此比特幣的最新漲勢將持續下去。

上游新聞綜合中國基金報、澎湃新聞、中新經緯等 

【hk4px】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定